今日からスタート!
勤務先では外食一択だったけど、昨今の事情でそういうわけにもいかず。
お弁当を作ることに相成りました。ついでに同居人分も作ってます。
100均タッパー「とにかく洗いやすい保存容器」へ詰めて行きます。
他のタッパーに比べて匂いつきにくい気がする。
- チーズと豚肉のフライ
- ちくわトースター焼き(マヨ青海苔)
- 卵焼き(かにかま)
- 水掛け菜の天かす和え
トースター調理初挑戦だったけどかなり美味しくできた。
ちくわを縦に割り、溝にマヨを沿わせて焼くだけ…。約束されたお味でした。
天かす和えは保水役もしてくれてまさにお弁当用おかず。
めんつゆを切らしていたので、醤油ほんだし砂糖で和えた。
胡麻和えよりあっさりしていて旨味も強い。